Асинхронный и синхронный двигатель: какой выбрать

12

Промышленный сектор отдает почетное место асинхронным двигателям и синхронным двигателям для электрических применений. Если два двигателя состоят из неподвижной части, называемой статором, и подвижной части, ротора, различия между этими двумя типами двигателей не всегда очевидны как для профессионалов, так и для любителей, ищущих эталоны качества. Каковы их сильные стороны? Насколько они разные? Заказать асинхронные электродвигатели можно на http://sd-tehno.ru.

Асинхронные и синхронные двигатели различаются ротором. Синхронные двигатели состоят из магнита или электромагнита. Таким образом, этот ротор вращается со скоростью синхронизма: синхронный двигатель вращается с той же скоростью, что и магнитное поле.

+ Положительные стороны?

Благодаря этому устройству не происходит потери скорости вращения, и эти двигатели показывают хороший КПД. Независимо от их нагрузки, скорость двигателя остается фиксированной, что может оказаться очень практичным в некоторых приложениях.

– Отрицательные стороны синхронного двигателя?

Риск остановки двигателя при превышении максимального крутящего момента и невозможность прямого пуска.

Вы ищете качественный синхронный двигатель?

Сосредоточьтесь на асинхронном двигателе
Ротор асинхронного двигателя состоит из колец: ротор и статор состоят из обмоток. Вместе они образуют «беличью клетку». В отличие от ротора синхронного двигателя, ротор асинхронного двигателя вращается медленнее. Таким образом, он никогда не достигает скорости синхронизма: всегда есть разница между магнитным полем и скоростью вращения вала.

– Отрицательные стороны асинхронного двигателя?

Этот процесс вызывает проскальзывание и потерю скорости вращения.

+ Положительные моменты асинхронного двигателя?

В отличие от своего синхронного аналога, его можно запускать прямо по сети. Кроме того, асинхронные двигатели обладают большой универсальностью. Они полезны для многих приложений.

Добавить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Adblock
detector