Вступил в силу регламент о требованиях к топливу

Вступил в силу регламент о требованиях к топливуС 31.12.2012 года на территории Таможенного союза вступил в силу и действует Технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

В свое время документ стал важным в деле экономической интеграции стран-союзниц. Но ничто не вечно и в июне 2014 года, в том числе в связи с новыми реалиями были внесены изменения в Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям данного технического регламента.

Так, Решением от 10.06.2014 № 88 «О внесении изменений в перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается предоставлением документа об оценке соответствия требования технического регламента Таможенного приняты новые «Требования к а автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» и вступают в силу на территории всего Таможенного союза.

На основании Решения от 10.06.2014 № 88 внесены изменения в следующие нормативно-правовые акты Таможенного союза: Решение Совета Европейской экономической комиссии № 43 от 23.06.2014 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» и Решение Коллегии Европейской экономической комиссии № 95 от 25.06.2014 «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года № 826».

Среди основных и действительно важных (а не формальных) изменений можно отметить новое определение понятия «мазут», и логически вытекающие из этого новые редакции Приложения №4 «Требования к характеристикам мазута» и Приложения №5 «Требования к характеристикам топлива для реактивных двигателей».

Кроме того, решено пролонгировать срок использования дизельного топлива низкого экологического класса К2 в Республике Казахстан.

Среди изменений Решения № 95 Европейской экономической комиссии от 23.06.2014 года также можно отметить:

  • до вступления в силу нового технического регламента, документы на соответствие топлива для реактивных двигателей определенных марок будут продолжать свое действие до 01.01.2015 года, в то время как на другие виды топлива данный срок истек еще 30.06.2014 года;
  • для документов, выданных до дня вступления в силу нового технического регламента Согласно Решению № 95 Европейской экономической комиссии от 23.06.2014 года продолжают свое действие до истечения своего срока.

Дата публикации документов: 30.06.2014 года


Полезная информация? Поделитесь в соцсетях!

Вы можете прокомментировать статью или чьи-то высказывания. Или же, наоборот, попросить совета по вашей проблеме. А, возможно, уточнить какие-либо нюансы.

Но если вы считаете себя компетентным человеком в данной теме, то можете дать ответ на уже опубликованный вопрос.

Оставить комментарий