В Великобритании запретят продажу бензиновых и дизельных автомобилей

Британские власти заявили о решении запретить продажу автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем, начиная с 2040 года. Об этом на днях написала газета The Times. Продажи автомобилей с гибридным двигателем (бензин+электробатарея) также попадут под запрет. Штрафовать владельцев бензиновых авто не будут — вместо этого власти продумают эффективную программу утилизации старых автомобилей и обмен на электромобили.

На данный момент только 1% всех автолюбителей ездят на электромобилях — во-первых, выбор электромобилей достаточно скуден и не все модели являются бюджетными. Во-вторых, число электрозаправок пока также не достигло достаточного количества для массового распространения этого вида автомобилей.

 

Запрет бензиновых и дизельных авто является одним из пунктов глобальной программы Британского правительства по улучшению качества воздуха и экологии. По словам властей, они также предложат налоговые льготы владельцам электромобилей по программе утилизации старых авто. «Запрет на использование дизельных авто может начаться раньше 2040 года для наиболее загрезненных районов страны», — добавил министр окружающей среды Великобритании в интервью The Times.

 


Полезная информация? Поделитесь в соцсетях!

Вы можете прокомментировать статью или чьи-то высказывания. Или же, наоборот, попросить совета по вашей проблеме. А, возможно, уточнить какие-либо нюансы.

Но если вы считаете себя компетентным человеком в данной теме, то можете дать ответ на уже опубликованный вопрос.

Оставить комментарий