Сколько будет стоить бензин в 2018 году?

Очередное ежегодное повышение акцизов на топливо окажет влияние на розничные цены на топливо по всей России. По словам министра финансов Антона Силуанова, рост акцизов на топливо пройдет в рамках двух этапов: 1 января 2018 года акцизы увеличатся на 50 копеек за литр. Аналогичное повышение еще на 50 копеек произойдет 1 июля 2018 года.

 

По словам чиновника, полученные доходы пойдут на строительство дорог — трассы «Приморское кольцо» в Калининградской области и трассы «Таврида» в Крыму, а также дорог на Дальнем востоке.

 

По словам экспертов, скорее всего, это приведет к росту розничных цен в общем примерно на 60 копеек за литр. В первую очередь решение о повышении акцизов ударит по нефтяным компаниям, занимающимся переработкой, а также по розничным продавцам топлива. С учетом регулирования цен на топливо со стороны ФАС, наценка розничных заправочных станций будет ниже, чем фактическое увеличение акциза. Эксперты воздерживаются от конкретных прогнозов на цены в рознице, так как, по их словам это «подталкивает розничных продавцов топлива к рекомендуемым экспертами ценам».
В любом случае, это также отразится и на «карманах» автолюбителей, которые всегда остаются крайними в данной ситуации.

 

Повышение акцизов — не новая идея правительства. Ранее увеличенными акцизами члены правительства предлагали заменить транспортный налог на автомобиль. Но данная инициатива не была поддержана парламентским большинством, так как доходы от транспортных налогов составляют большую долю доходов региональных властей, а каждый регион имеет право самостоятельно регулировать уровень транспортного налога без необходимости согласования с «центром».


Полезная информация? Поделитесь в соцсетях!

Вы можете прокомментировать статью или чьи-то высказывания. Или же, наоборот, попросить совета по вашей проблеме. А, возможно, уточнить какие-либо нюансы.

Но если вы считаете себя компетентным человеком в данной теме, то можете дать ответ на уже опубликованный вопрос.

Оставить комментарий