Падение продаж топлива на украинских АЗС

Украина – это одна из самых больших стран Европы. Соответственно, данная страна имеет большое количество авто заправочных станций. У многих украинцев есть автомобили, соответственно потребление топлива в этой стране достаточно высокое.

Сейчас, в июле 2014 года, в связи с ситуацией в стране, люди стали больше экономить, во всех сферах жизни. В том числе и автомобильной. Они стали меньше ездить на своих автомобилях, соответственно потребление топлива сократилось.

Государственная служба статистики подтверждает этот факт. В сравнении с прошлым, 2013 годом, продажи автомобильного топлива через АЗС упали почти на 21 процент.

В июне этого года было реализовано двести одиннадцать тысяч тонн бензина. Что же касается дизельного топлива, так это сто сорок тысяч тонн, что на одиннадцать процентов меньше, чем в прошлом году.

Сжатого газа было реализовано восемь целых, семь десятых тысяч тонн, что почти на тринадцать процентов меньше показателя прошлого года.

Из реализованного бензина, самым популярным является бензин марки А-95. Его было продано почти пятьдесят четыре процента. Далее следует бензин марки А-92, доля которого составила сорок пять процентов. А вот бензин марки А-80 и А-98 был реализован по 0.4 процента, от общего количества.

Итого, всего, за июнь текущего года, через все сети авто заправочных станций, было продано топлива на семь миллиардов, четыреста двенадцать, и две десятых миллионов гривен. Скорее всего, такое падение продаж топлива связано с тем, что в некоторых районах страны ведутся боевые действия, и местные жители не имеют возможности покупать топливо на АЗС.

Полезная информация? Поделитесь в соцсетях!

Вы можете прокомментировать статью или чьи-то высказывания. Или же, наоборот, попросить совета по вашей проблеме. А, возможно, уточнить какие-либо нюансы.

Но если вы считаете себя компетентным человеком в данной теме, то можете дать ответ на уже опубликованный вопрос.

Оставить комментарий