Отсутствие конкурентной среды способствует росту цен на бензин

Отсутствие конкурентной среды способствует росту цен на бензинО. Ашмихин, являющийся первым вице-президентом топливного союза в России и президентом НП"Нефтяной клуб Санкт-Петербурга", в разговоре с корреспондентом объяснил рост цен на бензин в России.

Граждани России часто задают вопрос: почему в стране, где достаточно нефти,  столь высока стоимость на топливо? Так какой же фактор является виновником высоких цен — отсутствие или нехватка новых  нефтеперабатывающих заводов (НПЗ) или переложению бремени НДПИ ( налог на добычу полезных ископаемых ) с добытчиков нефти на гаражан? Или на это другие основания? — Одна из основных причин, является, то что в участке нефти отсутствует конкуренция, у нас монополия. На нашем рынке, есть несколько компаний,  у которых свои нефтяные заводы и иха численость не делает среду конкурентной. Вот почему цены постоянно увеличиваются.

Какие могут быть решение для устранения данной проблемы?

Нужно создать от 30 до 50 компаний,  которые имели свои собственные заводы и имели цикл: выработка, расфасовка, переработка, тогда настала конкурентная среда, но в ближайшее время это невозможно. На данный момент  компании  не вызывают конкуренцию.


Полезная информация? Поделитесь в соцсетях!

Вы можете прокомментировать статью или чьи-то высказывания. Или же, наоборот, попросить совета по вашей проблеме. А, возможно, уточнить какие-либо нюансы.

Но если вы считаете себя компетентным человеком в данной теме, то можете дать ответ на уже опубликованный вопрос.

Один комментарий к записи “Отсутствие конкурентной среды способствует росту цен на бензин”

  1. Саша:

    Простая экономика, доступная студенту экономфака. Монополиям выгодно цены завышать заоблачные, только вот в топливную отрасль не так просто и войти. Государству давно вмешаться пора, а то так цены падать не будут, монополии не пойдут на это — это 100 проц.

Оставить комментарий