Насколько хороша профессия водителя московского такси

Москва — огромный мегаполис, куда каждый день приезжают иностранцы и граждане соседних стран не только для экскурсий и отдыха, но и для работы. Огромный процент идут «бомбить» и устраиваться в хорошую службу. Стоит отметить, что данная сфера деятельности распространена и востребована среди жителей столицы.

На вопрос: «Почему?» — ответ будет предельно прост. Это ежедневный стабильный заработок, пусть и не большой. Особенно увеличивают доход «ночные выезды», а не дневные, ведь такси нужно круглосуточно. И это один из немногих плюсов. Предлагаем рассмотреть остальные, найти минусы и разобраться со всеми «подводными камнями».

Плюсы работы водителем такси в Москве.

  • Можно рассматривать такой вид заработка, как дополнительный
  • Экономичность в расходах основных средств, таких как бензин, мелкие детали и другое.
  • Новые и порой очень нужные знакомства, которые можно завести, подвозя очередного заказчика
  • Вы являетесь полным хозяином своего распорядка дня.
  • Изучаете Москву и наслаждаетесь ее достопримечательностями прямо в машине такси.
  • Хороший доход в праздничные дни.

Минусы профессии:

  • Для вас могут отсутствовать выходные. Праздничные дни и свободное время, ведь вы зарабатываете деньги, которых, как известно, все время недостаточно, поскольку в последнее время, поездки на такси по Москве становятся все дешевле.
  • Новички всегда обделены заказами.
  • Могут возникнуть трудности и конфликтные ситуации с пассажирами.

Сложно ли устроиться в проверенную и известную московскую службу такси?

Если вы счастливый обладатель транспортного средства, а то есть машины — для вас это не составит никакого труда. Все, что необходимо, набрать номер нужной службы, заявить диспетчеру о своем желании, и в 95% случаев вам предложат явиться в офис для «собеседования». При отсутствии авто впадать в отчаяние не стоит — есть множество компаний такси, которые предоставляют свои собственные транспортные средства. Ваши доходы в таком случае будут несколько ниже, но зато нет необходимости следить за исправностью и техническими характеристиками автомобиля, ведь от неприятностей на дорогах в Москве не застрахован никто.

Какой примерный заработок?

Все зависит от организации, в которой вы собираетесь работать. В большинстве случаев это план и процент. То есть, к примеру, вам необходимо выполнить план в размере 5000 рублей за сутки, а 10% (500 рулей) отдать в саму службу.

Профессия таксиста является одной из наиболее сложных на текущий момент времени. Многие компании Кремниевой долины работают над тем, чтобы заменить живого водителя такси автопилотом — «роботом», в которого вшит навигатор и который может работать без выходных 24 часа в сутки без необходимости дополнительно платить зарплату.

Исходя из этого стоимость поездок на такси может существенно снизиться, а в конечном счете автомобили с автопилотом могут заменить необходимость иметь в собственности автомобиль, а пользоваться внешними службами по заказу автотранспорта по необходимости.

Еще более удешевит стоимость поездки переход автомобиля на электродвигатели. Уже сейчас использование автомобилей с электродвигателем (Тесла, Ниссан, БМВ) показывает гораздо большую экономию средств в сравнении с стандартным бензиновым двигателем.

В итоге, профессия таксиста, возможно, доживает последнее десятилетие — с развитием технологий, в скором времени, возможно, мы и не вспомним о том, что когда-то за рулем такси был живой человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector