Мировые концерны автопроизводителей начали массово анонсировать выпуск электромобилей

Крупные автоконцерны — Mercedes-Benz, Audi, BMW, Porsche, Aston Martin, Maserati, Jaguar, Volkswagen, Mazda, Toyota, Hyundai, General Motors — анонсировали выпуск и активную продажу электромобилей, начиная с 2020 года. Для некоторых брендов — это будет первая «проба пера» на рынке электрокаров, у других уже есть готовые версии авто, которые продаются на рынке, но и те и другие активно ставят на развитие рынка электромобилей в ближайшие 15-20 лет.

 

Ускорение планов по выпуску новых электрокаров продиктовано, с одной стороны, ужесточением правил эксплуатации авто с двигателем внутреннего сгорания в странах ЕС и США, а, во-вторых, прогнозом ведущих аналитиков об уменьшении планов по продажам автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Автоконцерны опасаются, что могут не успеть в гонке технологий и активно инвестируют в это направление уже сейчас.

 

По словам ведущих экспертов, рынок электромобилей к 2025 году может составить около 15% от общих продаж всех авто в мире. Это повлечет за собой необходимость активного развития инфраструктуры электрических заправочных станций, которые пока также находятся в зачаточном состоянии в большинстве стран.

 

Итак, какие же модели анонсировали ключевые игроки на рынке производства авто

 

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz планирует выпустить к 2020 году модель седана и внедорожника на электротяге. На данный момент, модель в линейке авто имеет название EQ. Первый концепт авто был показан в 2016 году в Париже.

К 2025 году Мерседес планирует выпуск примерно 10 различных моделей автомобилей с электрическим двигателем. Это будут как новые модели в линейке автоконцерна, так и обновление уже существующих моделей с ДВС (Двигатель Внутреннего Сгорания), пользующихся спросом.


 

BMW

Не отстает от своего прямого конкурента и автоконцерн BMW, который уже выпустил на рынок модель электрокара BMW I3. На сегодняшний день, объем продаж этого автомобиля составил более 50 000 экземпляров.

В планах концерна выпуск в 2019 году электроверсии автомобиля марки MINI, а в 2020 году — электрокара на базе BMW X3. На 2021 год анонсирован выпуск модели I5 (детали модели пока не известны)


 

Audi 

Представители Audi не планируют сдавать своих позиций и также активно фокусируются на производстве электрокаров. По словам руководства Ауди, они делают ставку на активный выпуск электромобилей в ближайшее десятилетие и хотят занять наибольшую долю рынка в этом сегменте.

К 2020 году автоконцерн планирует выпуск трех моделей электроавто под названием Audi e-tron: в планах выпуск кроссовера, премиум седана и небольшого компактного городского авто.

E-Tron Quattro, представленный во Франкфурте на автосалоне способен разогнаться до 100 километров в час за 4.6 секунд и обладает мощностью в 435 лошадиных сил.

 

Volkswagen

На автосалоне в Американском Лос-Анджелесе Фольцваген презентовал свою обновленную модель VW Golf с электродвигателем (E-Golf), с запасом хода до 200 километров без подзарядки. Данный автомобиль поступит в продажу в 2017 году, со стоимостью около 30-36 тысяч долларов США и будет являться прямым конкурентом Tesla Model 3 в данном ценовом сегменте.

Также в планах концерна к 2020 году выпуск новой модели Volkswagen I.D. с запасом хода до 600 километров и мощностью мотора около 168 лс.

А как сэкономить еще 10-30% топлива?

Эта штука действительно экономит 10-30% бензина. Вы просто устанавливаете этот прибор на шланг подачи топлива и...

Узнать как экономить топливо →



 

Porsche 

Премиальный автоконцерн Порше планирует выпуск новой модели электрокара под названием Mission E. По заявленным характеристикам, автомобиль будет оснащен двигателем в 600 лс, а запас хода колеблется около 500 километров без подзарядки. Разгоняться до 100 км/ч данный автомобиль будет примерно за 3 секунды.

 

 

Jaguar 

Автоконцерн Ягуар анонсировал в 2016 году концепт своего первого электромобиля I-Pace, сделанный на базе бензиновой модели F-Pace. Это кроссовер с запасом хода до 350 километров и мотором мощностью 400 лс. Разгон до 100 километров в час — примерно 4 секунды. Данный кроссовер должен поступить в продажу в 2018 году.

 

 

Mazda 

Японский автопроизводитель планирует вывести на рынок первый электромобиль в 2019 году. Пока о модели ничего не известно, но в планах автоконцерна нарастить долю электромобилей в общем объеме продаж до 5-10% в первые несколько лет.

 

Toyota

Японский концерн Тойота объявил о выпуске в продажу первого электрокара в 2021 году. Предположительно, это будет внедорожник на базе одной из существующих моделей.

 

Hyundai 

Корейский автоконцерн Хендай выпустит кроссовер на электротяге в 2018 году. На данный момент в линейке автопроизодителя уже есть электроавтомобиль Hyundai IONIQ Electric с запасом хода до 200 км. У производителя есть планы по увеличению запаса хода авто до 320 км в 2018 году и до 400 км к 2020 году.

 

GM 

Американский гигант General Motors уже выпускает модель компактного электромобиля Chevrolet Bolt, средней стоимостью 30-37 тысяч долларов. Запас хода авто составляет до 380 км. В планах концерна дальнейшее развитие этого направления.



 

Премиальные бренды Aston Martin, Maserati анонсировали выход первых моделей электромобилей в 2019 году. Оба производителя делают активную ставку на данное направление.

 

В рамках данной статьи мы бы хотели также рекомендовать вам интернет-магазин Best Electronics, в котором вы сможете найти наиболее актуальные для любого автомобилиста товары — видеорегистраторы, рации, GPS-трекеры, антирадары, парктроники и многое другое.

 

Если вы хотите узнать подробнее про устройство электромобиля, рекомендуем посмотреть данное видео — в нем детально рассказывается про то, как работает электромобиль

 
Оставляйте свои комментарии, делитесь статьей в соц сетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: