МАЗ-5551

МАЗ-5551 — расход топлива на 100 км пути

  • Городской цикл: 22.5 л
  • Загородный цикл: 19.7 л
  • Смешанный цикл: 21.0 л

Модель является логическим продолжением самосвала МАЗ-503 с грузоподъемностью 8,5 тонн. У МАЗ-5551 грузоподъемность по паспорту уже 10 тонн, вообще фактически, как показала практика, может поднять на пару-тройку тонн больше, чем заявлено. На вид он мощный, сбитый и плотный, как бульдог. Сочный бас мотора ни с чем не спутаешь, от этого звука чувствуется дрожь в воздухе, этот мотор без труда разгоняет автомобиль даже груженый.

Двигатель грузовика дизельный, 6-цилиндровый V-образный, справляющийся со своими основными обязанностями без надрыва и нареканий. На сегодняшний день встречаются разные версии МАЗ-5551, такие как 020 с увеличенным объемом загрузки и МАЗ-5551-020Р, у которого площадь погрузочной поверхности и объем еще больше. Или модель 225, которая оборудована самосвалом с трехсторонней разгрузкой и возможностью сочленения в автопоезд.

Отличная проходимость и летом, и зимой. В любой мороз и жару он не заставит вас нервничать. Для зимних поездок хорошим подспорьем является система обогрева днища. Самое главное не забывать ежедневно и грамотно обслуживать свой автомобиль согласно рекомендациям завода-изготовителя. Не забывайте о том, что на машине установлены надежные пневматические тормоза, которые необходимо постоянно накачивать.

Удивляет проходимость МАЗ-5551, даже не лесной дороге он мчится с хорошей скоростью. По любой грязи также проходит легко, «гребет, как танк». Несмотря на внушительные размеры, автолюбители отмечают также его хорошую маневренность. Но особенно поражает его выносливость. Грузовик очень удобен и используется во многих сферах, особенно в строительных работах.


Полезная информация? Поделитесь в соцсетях!

Вы можете прокомментировать статью или чьи-то высказывания. Или же, наоборот, попросить совета по вашей проблеме. А, возможно, уточнить какие-либо нюансы.

Но если вы считаете себя компетентным человеком в данной теме, то можете дать ответ на уже опубликованный вопрос.

Оставить комментарий