KAMAZ-4308 (КамАЗ 4308)

KAMAZ-4308 — расход топлива на 100 км пути

  • Городской цикл: 20.6 л
  • Загородный цикл: 15.3 л
  • Смешанный цикл: 17.5 л

КамАЗ 4308 — отечественный грузовик среднего класса, выпуск которого впервые состоялся в 2007 году и выпускается по сей день на Камском автозаводе. КамАЗ, в отличие от своих одноклассников, считается на удивление легким и компактным и вес его составляет около 12 тонн. Бортовая платформа, которая ставится на шасси присутствует в базовой модели.

Данный автомобиль разрабатывался во время кризиса и чтобы хоть как-то выиграть в цене, автозавод по минимуму затратил средств на производство, но встроил в базовую модификацию парочку «фишек». К сожалению, полностью обновить грузовик не получилось, и он нуждался в новом двигателе. Спустя два года, авто уже эксплуатировалось с новым движком.

Аппарат способен выдерживать грузы массой до 5,5 тонны, а его максимальная скорость 105 км ч. Расход топлива у автомобиля скачет, потому что влияет и время года, и степень его загруженности. Например в хорошую теплую погоду без груза он может тратить примерно 16 л, а вот зимой и полностью нагруженным расход может достигать даже 25 л.

В 2006 году КамАЗ удостоился нового двигателя с шестью цилиндрами, топливная система которого теперь стала электронной, благодаря улучшенным модификациям. Кабина была полностью обновлена, большая часть торпеды изготовлена из пластика. Сиденья этого грузовика произведены немецкой компанией, а сама кабина стоит на эллиптических рессорах. Главными конкурирующими и аналогичными автомобилями являются Hyundai HD72 и МАЗ 4370. Грузовые авто б/у варианта стоят около 800 тыс. рублей, а новые 2 млн. Рублей.


Полезная информация? Поделитесь в соцсетях!

Вы можете прокомментировать статью или чьи-то высказывания. Или же, наоборот, попросить совета по вашей проблеме. А, возможно, уточнить какие-либо нюансы.

Но если вы считаете себя компетентным человеком в данной теме, то можете дать ответ на уже опубликованный вопрос.

Оставить комментарий